当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

天永智能拟控股上海宽程:从白车身焊装延伸到汽车总装领域

2019-05-20 13:46 来源:高工机器人网 评0 0

【文/潘敏瑶】天永智能近日公告,公司拟通过“受让股份+增资”的方式,最终持有上海宽程自动化科技有限公司(下称“上海宽程”)51%股权。

根据公告,天永智能与上海宽程股东李青、马聪签署协议,拟以自有资金1320万元、880万元分别受让李青、马聪持有的上海宽程18%、12%股权;同时,公司拟以自有资金1950万元向标的公司增资。

交易完成后,天永智能合计持有上海宽程51%股权。转让方承诺,上海宽程2019年至2021年实现的净利润(扣除非经常性损益后)分别不低于950万元、2185万元、3791万元。

据悉,上海宽程成立于2006年9月,注册资本1000万元,公司主要经营项目为总装与焊装生产线。据悉,上海宽程近期主要承接了哈工大特种机器人有限公司解耦炉具自动化生产线项目、一汽大众天津六厂焊装侧围EHB输送系统、AudiX89焊装EHB输送系统、一汽佛山主吊具、吉利沃尔沃EMS系统、北京汽车股份株洲基地等多个大型项目。

财务数据显示,上海宽程2017年、2018年的营业收入分别为314.37万元、2834.04万元,净利润分别为-768.68万元、214.86万元。

天永智能表示,交易完成后,上海宽程成为公司控股子公司,公司将进一步拓展主营业务,增加整车总装业务,并扩大公司原有的焊装事业部。本次收购符合公司整合汽车生产四大工艺自动化智能生产线的长期战略。

在业内人士看来,这意味着,天永智能开始将业务从汽车动力总成和白车身焊装领域,延伸到汽车总装领域,可以为客户提供一站式的智能制造解决方案。

另外,从天永智能发布的2018年财报显示,报告期内实现营收5.06亿元,同比增长19.37%;归属于上市公司股东的净利润3611.81万元,同比下滑41.76%;基本每股收益为0.34元,同比下滑55.66%。经营活动产生的现金流量净额为-5938.48万元。可见,此次收购有望助力天永智能缓解业绩压力,寻求在新业务上的突围。


工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 机器人

机器人机器人(Robot),是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,还可以根据人工智能技术制定的原则纲领行动。机器人是高级整合控制论、机械电子、计算机、材料和仿生学技术的...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
热点头条
2019年电子信息百强企业发展情况发布人民网天津7月18日电(陶建)今天,2019年(第33届)电子信息百强企业发布会暨创新聚能智造滨海产业发展高峰论坛在天津滨海
2019-07-18 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家