当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

2026年智能家居自动化市场规模将达2033亿美元

2019-05-15 11:39 来源:千家网 蒙光伟 评0 0

据国外一市场调查机构报告,预计到2026年,全球智能家居自动化市场规模预计将达到2033亿美元。 从目前的情况来看,娱乐业务在全球智能家居收入方面仍占据主导地位;同时,北美地区占全球智能家居自动化市场的绝大部分份额。

由于消费者对家庭远程监控的需求不断增长,以及与能源使用相关的成本增加,提升了市场对智能家居自动化的需求。另外,在智能城市的发展过程中越来越多地使用家庭自动化技术,以及有关能源使用和排放的政府法规也在助推智能家居自动化市场的增长。

物联网和智能设备的日益普及推动了智能家居自动化的普及。此外,推动智能家居市场增长的其它因素还包括移动设备的普及率,技术进步和智能城市的发展等等。新兴市场,新兴消费者人口统计数据以及消费者对高效能源使用的认知度的提升,将在未来几年为智能家居自动化市场提供巨大的增长机会。

对能源效率的日益关注增加了智能家居自动化技术与产品的采用。智能家居自动化系统能够持续对家用设备进行监测与控制,以最大限度地提高能效。例如,温控器使用温度阈值来控制家庭的加热和冷却系统,还可以根据需求自定义编程设置目标温度,以将能耗保持在最低水平。

据该报告数据显示,目前,北美在全球智能家居自动化市场中占据主要份额。推动北美地区智能家居自动化市场增长的主要因素包括成熟的电信行业和云基础设施,移动设备普及率提高,技术进步以及研发投入高。有关能源使用和排放的政府法规的引入,以及对节能设备使用的认识不断提高,都促进了北美的智能家居自动化市场领先于全球其它地区。

同时,对安全和访问控制的日益关注,智慧城市的发展日益增加以及连接设备和物联网的日益普及,也进一步增加了智能家居自动化在北美地区的市场需求。

另外,该报告还指出ABB,江森自控等全球领先的能效管理品牌将拥有得天独厚的市场领先优势。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 自动化

概念自动化自动化是机器设备或生产过程在不需要人工直接干预的情况下,按预期的目标实现测量、操纵等信息处理和过程控制的统称。自动化技术就是探索和研究实现自动化过程的方法和技术。它是涉及机械、微电子、计算机...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家