当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

快仓助力打造智能“无人仓”

2019-05-15 11:39 来源:高工机器人网 评0 0

  【文/西门】为了打破机器人企业与应用行业信息不对称的现状,立足当前制造业智能升级迫切的需求,高工机器人正面向机器人行业征集“十佳机器人系统集成案例”,以应用助推机器人企业的技术创新,同时针对区域产业聚集的特点,重点梳理具备长期持续潜力的细分市场。

  上海快仓智能科技有限公司(以下简称“快仓”)携“汽车物流行业智能无人仓”方案参加“2019十佳机器人系统集成案例”中汽车零部件行业和仓储物流行业的评选。

  快仓成立于2014年,是上海宝山本地土生土长的科技创新公司,同时也是全球第二大的智能仓储机器人及智能订单履行系统解决方案提供商,致力于打造下一代搬运机器人及智能仓储操作系统,是仓储智能化细分行业的头雁企业,将领先的机器人技术赋能各行业,持续为用户输出整体智能解决方案。

  “汽车物流行业智能无人仓”方案主要由搬运机器人、机器人调度系统(WCS)、仓储管理信息系统(WMS)等组成。汽车零部件到货后,由工作人员进行系统入库,然后指派AGV小车(仓储搬运机器人)到收货暂存区进行零件搬运储存。当零件有出库需求后,系统发布指令给AGV小车,AGV小车到指定的库位上将其搬运至发货道口,再由人工拣选零件进行发货。

  整个汽车物流无人仓,面积达到6000平米,存储库位1469个,投入快仓智能仓储机器人40台替代人工进行零件搬运,减少人员走动距离,实现零件的自动化归位、拣选管理,由“人找货”到“货到人”进行转变。

  多路径规划、多任务分配、交通动态管理、存储优化......应用仓储管理、机器人调度等信息系统,无人仓基本消除了错拣漏拣的现象,解决了以往的许多痛点:

  夏天温度较高,不适宜人员作业;

  作业路径长,作业量大,劳动强度大,人均效率低......

  目前,无人仓虽处于上线初期,但整个系统的运营效率已经是过去的2倍,每年降本200万元。

  2019年6月13日-6月14日,高工咨询、高工机器人将在广东省东莞市光大WE谷举办以“聚力•协同•共赢•致远”为主题的“2019(第二届)高工机器人集成商大会暨十佳集成商颁奖典礼”,目前十佳机器人系统集成案例征集火热进行中(点击底部“阅读原文”参与评选)。

  此次征集的截止时间为2019年5月26日,高工机器人将最终评选出包括手机、3C、家电、仓储物流、食品医药、光伏、汽车及零部件等七个行业内具有代表性的“十佳机器人系统集成案例”,届时获奖企业将直接入围2019高工金球奖。


工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 机器人

机器人机器人(Robot),是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,还可以根据人工智能技术制定的原则纲领行动。机器人是高级整合控制论、机械电子、计算机、材料和仿生学技术的...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家