当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

西门子助力海德曼建立数字化智能工厂

2019-05-09 14:59 来源:高工机器人网 评0 0

【文/廖文清】近日,西门子与浙江海德曼智能装备股份有限公司(以下简称“海德曼”)签订战略合作协议。西门子将为海德曼沙门数字化智能工厂项目提供规划与咨询服务,助力海德曼将其沙门工厂新制造基地打造成为符合“工业4.0”目标要求的数字化智能工厂。 

  据悉,双方合作的项目将涵盖海德曼所涉及的各个产业,不仅包括沙门工厂智能制造项目的方案落地,也包括为实现方案落地进行的培训、管理、技术咨询等相关的辅助活动。西门子将向海德曼提供最新的数字化工厂整体解决方案,并提供相关的技术、产品及服务。同时,通过沙门工厂智能制造项目的实施,双方将致力于建立数控机床制造过程的先进方法论和实施工具库,在数控机床智能制造领域一起推广智能制造最佳实践经验。

  海德曼成立于1993年,业务领域涉及高端精密数控车床及车铣复合中心,拥有各种高端进口设备:数控卧加,五轴联动车铣加工中心、大型五面体加工中心、大型加工中心、大型龙门导轨磨床、内外圆卧式磨床、立式磨床、各种精密检验仪器、钣金及喷涂生产线、恒温恒湿数字化生产车间。其产品畅销全国各地及欧美亚多个国家。  

  “数字化将为中国经济发展带来巨大机遇。目前,西门子已经在数十个行业内为数百家中国企业提供了数字化企业咨询与项目落地实施服务,是中国企业实现数字化转型值得信赖的合作伙伴。”西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子大中华区数字化工业集团总经理王海滨表示,“通过此次合作,海德曼将成为国内首家系统化使用西门子全套数字化企业解决方案的机床制造企业,将向其全面实现智能制造数字化转型的目标更进一步。”

  海德曼副董事长高兆春在签约仪式上表示:“作为全国重点数控机床制造企业,海德曼通过多年的技术积累,积极打造高端数控机床的竞争优势,推进从‘提供机床’到‘提供制造’的转变。与西门子的合作将帮助我们大大改善研发周期,提升设计机床的品质以及生产交付能力,真正实现数字化转型,从而更好地服务于我们的终端客户。”

  值得一提的是,2019年3月,西门子与奇点汽车签署战略合作协议打造世界先进的数字化智能工厂。“数字化双胞胎”技术等定制化产品及服务,加速奇点汽车生产基地的智能化建设,打通从产品设计、生产规划、生产工程、生产实施直至服务等环节。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 西门子

西门子西门子股份公司(SIEMENS AG FWB:SIE, NYSE:SI)是世界最大的机电类公司之一,1847年由维尔纳·冯·西门子建立。如今,它的国际总部位于德国慕尼黑。西门子股份公司是在法兰克福证券交易所和纽约证券交易所...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家