当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

智能早新闻:重型猎鹰成功发射、冯霁当选IEEE副主席……

2019-04-15 08:48 来源:智能制造网 评0 0
  智能早新闻,尽览天下事。2019年4月12日,中国智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

智能早新闻:重型猎鹰成功发射、冯霁当选IEEE副主席
 
【热点关注】
 
  国家邮政局发布数据:去年我国人均使用快递36件
 
  国家邮政局11日发布《2018年中国快递发展指数报告》。报告显示,2018年,人均快件使用量为36件,快递企业日均服务2.8亿人次,快递发展趋势指数为92.9。预计2019年快递业务量将超过600亿件,同比增长22%;快递业务收入将超过7000亿元,同比增长18%。
 
  国际智能网联汽车合作联盟宣布成立
 
  4月10日,在美国汽车工程协会(SAE)年会上,国际智能网联汽车合作联盟(简称IAMTS)宣布成立,其发起单位包括美国汽车工程协会(SAE)、中国汽车技术研究中心有限公司、上海淞泓智能汽车科技有限公司、德国TUV南德和国际交通创新中心(ITIC)5家单位。
 
  泰坦科技等3公司科创板上市申请获受理
 
  4月11日,上交所受理上海微创心脉医疗科技股份有限公司、上海泰坦科技股份有限公司、江苏联瑞新材料股份有限公司科创板上市申请。
 
  IHS:2030全球银行业AI价值达3千亿美元
 
  4月11日,IHS Markit发文称,2018年,银行业AI的商业价值预计为411亿美元,其中包括引入AI技术替代现有的基础设施和流程后带来的成本节约和效率提升。IHS Markit预计,到2023年,北美将成为银行业人工智能的最大市场,全球银行业AI的商业价值将达到3000亿美元。
 
  创新工场冯霁当选IEEE联邦学习标准制定委员会副主席
 
  4月11日消息,创新工场南京国际人工智能研究院执行院长冯霁近期代表创新工场,当选为IEEE联邦学习标准制定委员会副主席,着手推进制定AI协同及大数据安全领域首个国际标准。
 
  中国联通与中国邮政战略合作 利用5G推进智慧物流
 
  4月11日消息,中国联通与中国邮政在京签署战略合作协议。双方将探索5G等新技术,推进智慧物流平台建设、视频监控云存储管理和服务。根据协议,双方将在基础设施与通信服务等五个领域深化合作,实现资源共享、优势互补。
 
  SpaceX实现三枚一级火箭全回收 重型猎鹰成功发射
 
  4月12日消息,经过多次推迟,北京时间 6:35 分,SpaceX 猎鹰重型火箭(Falcon Heavy)在肯尼迪航天中心LC-39A发射台发射升空,这枚人类现役运力最强的火箭完成首单商业发射,并且实现史无前例地三枚一级火箭全部回收成功。
 
  余承东:会推出带屏智能音箱 电视功能只是辅助
 
  4月11日消息,在华为P30系列发布会后的采访中,华为消费者业务CEO余承东谈及电视产品传闻时表示,华为肯定会做带屏幕的智能音箱,电视功能只是辅助,短期内不会发布。
 
【企业焦点】
 
  苹果获44家供应商环保承诺 将超额实现清洁能源目标
 
  4月12日消息,苹果公司今日通过其网站宣布,承诺100%使用清洁能源生产苹果产品的供应商相比之前增加了近一倍,总数达到44家。因为这44家合作伙伴的加入,苹果公司宣布将超额完成“2020年为供应链带来4千兆瓦可再生能源”这个目标。
 
  百度智能云发布14个新产品 部分服务降价达50%
 
  4月11日消息,在2019百度云智峰会上,百度副总裁、百度智能云总经理尹世明宣布,“百度云”品牌全面升级为“百度智能云”。同时,百度智能云发布了14款ABC新产品,并升级百度智能视频平台和3大视频行业解决方案。
 
  昆仑万维跨界布局无人驾驶 押注互联网3.0时代
 
  4月11日,昆仑万维公告称,公司全资子公司昆仑集团拟以自有资金5000万美元投资Pony AI,取得Pony融资后3%的股权。昆仑万维称,公司投资Pony,前瞻性地布局无人驾驶市场,是投资人工智能领域的重要举措。在国内,Pony更为人所知道的名字叫小马智行。
 
  Uber正式递交IPO文件:去年净营收100亿美元
 
  4月12日早间消息,Uber周四向美国证券交易委员会(SEC)公开提交了IPO(首次公开招股)上市申请文件。Uber拟在纽约证券交易所挂牌上市,代码为“UBER”,最高融资额仅为10亿美元。招股书显示,截至2018年12月31日,Uber去年录得营收112.7亿美元,核心平台经调整后的净营收为100亿美元,较2017年的72亿美元同比增长了39%。
 
  特斯拉和松下冻结超级工厂扩大产能计划
 
  4月11日下午消息,据外媒报道,特斯拉和松下正冻结其超级工厂扩大产能的计划,原因是华尔街对特斯拉汽车公司需求疲软的担忧日益加剧。特斯拉发言人表示:“如有需要,我们将继续对超级工厂进行新的投资。”
 
  外媒:摩拜欧洲业务估值或达1亿美元
 
  4月11日下午消息,据英国《电讯报》网站报道,摩拜单车出售其欧洲业务已进入收官阶段。摩拜单车的欧洲领导层将从美团点评手中收购其欧洲业务,这笔交易估值约1亿美元。
 
【投/融资】
 
  亚马逊收购仓储机器人公司Canvas Technology
 
  据外媒TechCrunch报道,亚马逊近日收购了创业公司Canvas Technology,具体价格并没有对外披露。后者是一家总部位于美国科罗拉多州博尔德的仓库机器人创业公司。随后,这笔交易得到了亚马逊发言人的证实。
 
  澎思科技完成A轮1.5亿元融资
 
  4月11日消息,人工智能新锐公司澎思科技宣布完成A轮1.5亿元融资,该轮融资由360、富士康等产业资本联合投资。澎思科技表示,此轮融资将用于继续夯实算法、软硬件产品研发,打造更丰富的产品线。
 
  通用拟投3千万认购天安智联增发股份
 
  4月11日,通用股份公告称,拟出资3000万认购天安智联增发股份,持有天安智联12.36%的股权。公告显示,天安智联是一家新三板上市公司,专注于车联网智能车载终端软硬件和车联网技术服务平台,提供车联网系统集成解决方案。
 
【国内动态】
 
  文远知行自动驾驶汽车在安庆正式公开试乘
 
  4月12日消息,11日文远知行WeRide携手安庆市政府,举行“筑梦号”自动驾驶汽车公开试乘体验启动仪式,共同发布“筑梦号”L4级自动驾驶汽车,并宣布对外公开试乘。
 
  微软AI和IoT实验室下月上海张江开幕
 
  4月11日消息,微软全球资深副总裁、微软亚洲研究院院长洪小文透露,坐落于张江人工智能岛的微软人工智能和物联网实验室将于5月15日开幕。微软方面透露,该实验室是微软亚太首家、全球第三家、也是微软截至目前规模最大的一个人工智能和物联网实验室。
 
  禾多科技获江苏智能网联道路测试牌照
 
  4月11日消息,禾多科技宣布获得江苏省智能网联道路测试牌照,获准在江苏省内指定路段开展自动驾驶车辆路测。据悉,禾多科技成立于2017年,现阶段禾多科技的两大核心产品包括高速公路自动驾驶解决方案HoloPilot,以及智能代客泊车解决方案HoloParking。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家