当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

西门子与EDAG集团携手 发力增材制造

2019-04-15 08:48 评0 0

据外媒报道,西门子正与EDAG集团加强合作,以进一步促进增材制造(AM,俗称3D打印)的工业应用,并提高工程和生产流程的效率,而且双方合作了一个创新项目 “下一代空间架2.0”(NextGenerationSpaceframe 2.0)。EDAG集团是全球领先的汽车行业独立工程公司。

“下一代空间架构2.0”智能模块系统的特点结合了仿生设计和增材制造的节点,以及高强度、具吸能特性的铝挤压型材。此概念可实现极其灵活的制造,支持实现越来越多的汽车衍生产品,同时也考虑到了成本的问题。

无缝增材制造数字工程流程链为此次合作提供支持,实现了一个汽车用例,灵活制造的轻量级铝结构 - “下一代空间架构2.0”。

“下一代空间架构2.0”的关键特点如下:

1. 得益于数字化工程流程链,汽车或工业应用中增材制造而成的原型和小型系统组件“上市时间”可缩短;

2. 工业4.0理念:将3D打印的铝车身节点与高强度、吸能铝挤压型材结合起来,可成为高度灵活的“随需”制造技术,结合3D弯曲和无夹具连接技术,可应用于汽车和工业领域;

3. 计算和测试结果表明,碰撞区域可以吸收预期的碰撞能量,AM节点没有发生结构故障;

4. 通过优化流程和将支持结构减至最少,可以降低AM的成本;

5. 无缝数字化工程流程链大大缩短了开发和交付时间,并确保了开发成熟度达到更高级别。

EDAG集团在生产流程领域提供的专业知识,为此次合作做出了重大贡献。定制化未来工厂概念已经诞生,为实现增材制造而研发的组件能够实现高效量产,而且也能转移至实际的量产中。此外,西门子还展示了使用数字双晶片成功实现转换过程的第一步。除了实际的打印之外,还包括整个AM生产链的工业化,以及之后的所有流程步骤。未来,将创建可扩展的模块,以铺平从小批量生产转移到大规模生产的道路。


工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 西门子

西门子西门子股份公司(SIEMENS AG FWB:SIE, NYSE:SI)是世界最大的机电类公司之一,1847年由维尔纳·冯·西门子建立。如今,它的国际总部位于德国慕尼黑。西门子股份公司是在法兰克福证券交易所和纽约证券交易所...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家