当前位置:资讯首页 > 企业动态 > 正文

我国高速铁路列控系统关键技术实现产业化

2019-03-14 08:57 来源:中国铁路通信信号集团有限公司 评0 0

    近日,由中国通号承担的国家发改委立项“高速铁路列控系统关键技术产业化”项目,顺利通过竣工验收,标志着我国高速铁路列控关键核心技术产业化取得突破。

中国通号自主设计研发制造的高速铁路列车运行控制系统成套装备

    高速铁路列车运行控制技术是高铁的“大脑”和“神经中枢”,是实现高铁列车准时准点发车、安全高效运营的关键核心装备。2015年8月,中国通号旗下北京工业集团启动高速铁路列控系统关键技术产业化工作,经过三年的建设,完成了“列控系统设备产业化提升平台”的建设,在北信公司建设高速铁路CTCS-2/3列控系统设备产业化基地,在上通公司建设CTCS-2/3列控系统客专2000A轨道电路设备产业化基地,在成通公司建设CTCS-2/3列控系统计轴设备产业化基础,实现了高速铁路列控系统全套装备的产业化,圆满完成了课题目标。

    依托该项目成果,中国通号在高速铁路列控系统关键技术产业化方面取得了突破,成功研制自主化高速铁路列控系统,在大西客专和京沈客专开展了上道试验和工程示范应用,自主化率达到100%,并全部实现产业化,为我国高速铁路列控系统自主研发及技术进步奠定了坚实的基础。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
热点头条
2019年5月7日,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院、中国电子信息产业发展研究院、国家工业信息安全发展研究中心、工业互联网产业联盟、中国制造企业双创发展联盟、福州市人民政府承办的第二届数字中国建设峰会“工业互联网分论坛”在福州海峡国际会展中心举办。
2019-05-13 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家