当前位置:资讯首页 > 新品发布 > 正文

松下电器发售用于台车移动的AGV机器人

2019-03-14 08:57 来源:新战略机器人网 评0 0

松下电器发售了用于台车移动的自动运输机器人“STR-100”。

那么,自动运输机器人“STR-100”有啥特点呢?

底低与高输出的平衡

其低矮的平板形状,方便潜入台车底部,从下举起台车,使之移动。

外形尺寸宽度500×长度1470,高度132mm,最大可以搬运800kg的台车。

微信截图_20190313141600

“STR-100”的开发从应对人手不足和防止劳动灾害等角度出发,面向拥有省人化、自动化需求的物流现场。

潜入后,机器人的顶板上升,便可抬起台车,在此过程中,台车不需要自行抬高底部。

高精度自动运输和自动握持功能

行驶时,可以利用两轮的速度差来回旋。

此外,“STR-100”可以自主识别台车的位置,自动进入台车的底部。即使台车前后左右有所偏差、倾斜,也能自动进入。

车轮位置不同,或者有高低差都可以混在一起使用。

进入台车底部后,通过自动化,让不需要人力的搬送业务成为可能。

机器人基于电子地图,推定自己的位置自动行走,地面上不需要铺设轨道或贴上磁带。

前进时的移动速度最大可以达到60m/分,后退时则可以达到12m/分。

使用专用群控制系统软件(品号NM-BTS100),可同时控制多个分支点,可同时运行多达100台的运输机器人,且不会发生碰撞。

以1cm为单位指定行驶路线,还设定暂停、减速位置、能避免在十字路口的撞击、防止双向路径上的碰撞

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
热点头条
2019年5月7日,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院、中国电子信息产业发展研究院、国家工业信息安全发展研究中心、工业互联网产业联盟、中国制造企业双创发展联盟、福州市人民政府承办的第二届数字中国建设峰会“工业互联网分论坛”在福州海峡国际会展中心举办。
2019-05-13 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家