当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

2019年物联网9个趋势和预测

2019-03-14 08:57 来源:控制工程网 评0 0
  正如我们所知,物联网正在改变世界。多年来,随着越来越多的事物相互连接,业界一直在谈论未来会是什么样,以及我们的生活会如何不同。

  未来不再是一个愿景,而是一个个激动人心的现实。随着我们步入2019年,我们看到了一些物联网趋势和预测:
  1、第一个主流的自动驾驶“东西”可能不会是汽车
  拖拉机和农业设备、采矿等重型机械、无人机和机器人将引领自动化的第一波浪潮。虽然自动驾驶汽车最终可能成为道路上的主要交通工具,但这一现实还需多年。这些其他机器将提供一个早期的试验场,并为未来的大规模自动化铺平道路。
  2、城市将使用游戏化来鼓励市民参与
  智慧城市将以新的方式来吸引市民,例如游戏化。城市居民将获得积分,例如按时支付水费、回收利用、报告坑洼以及乘坐公共交通而不是开车。这些积分可以兑换为城市活动的服务折扣或贵宾入场券。
  3、我们将超越连接事物,并扩展到连网空间和连网体验
  从体育场到演唱会,再到交通系统,连接性将成为球迷、粉丝和当地居民的一个必备因素。当你参加最喜欢的体育赛事或音乐会时,能够识别最短的交通线路,或者找到最近的停车位并支付费用,或者订购商品并把它们送到你的座位上——所有这些都来自移动设备——并将变得更加普遍。
  4、视频传感器技术将增强物联网数据洞察力
  近实时图像与近实时数据相结合,提供了企业资产和流程的三维视图。作为物联网战略的一部分,采用视频传感器的企业和城市将增强改善运营、节省时间和金钱以及提高公共安全的能力。预计“监控即服务”和“检查即服务”模式将变得流行,并期待新一波包括支持蜂窝摄像头的多用途物联网设备。
  5、制造业、医疗保健和公共安全有望成为5G的早期受益者
  智能工厂将连接整个供应链,从而彻底改变制造流程。医患关系和我们认为医疗保健的传统方式将会发生改变。救援人员将拥有前所未有的新技术和救生能力来保护民众。
  6、物联网解决方案将是帮助企业通过节约用水、减少能源和燃料消耗以及降低碳排放来实现可持续发展目标的关键
  越来越多的企业和城市将采用物联网解决方案,旨在改善环境和社会,以实现更大的经济利益和社会利益。资产和车队管理解决方案等工业物联网应用将释放巨大效率,并有助于减少制造业、运输业、物流和能源等多个行业的污染排放。
  7、全球采用低功率广域网将促进物联网设备的创新和大规模部署
  随着NB-IOT和LTE-M网络成为2019年物联网增长最快的网络连接选择,更小的设备、更长的电池使用寿命、集成的SIM、频谱效率和更低的设备成本以及运营商级安全性将使新的物联网设备和服务成为可能。随着网络技术的成熟,创新的定价和服务模式应运而生。
  8、数据共享经济将继续保持增长势头
  除了像房屋、汽车和摩托车、自行车这样的消费者共享经济之外,越来越多的企业希望共享有价值的数据。企业将处于一个允许合作伙伴、供应商、制造商和其他第三方以可信和高度安全的方式共享来自不同渠道数据和见解的环境中。数据共享和高级分析将是实现物联网价值最大化的关键。
  9、物联网和人工智能将融合,产生资产和流程的数字双胞胎
  低成本传感器、人工智能和5G网络将允许客户创建其物理设备和流程的虚拟、基于软件的副本。这意味着用户、制造商和设计人员可以获得近乎实时的洞察力,并在不接近其资产的情况下采取行动。车辆、城市和制造设施等数字双胞胎将推动新一轮运营效率和收入流。它们还将帮助工程师在产品生命周期的几个阶段验证产品的设计。
工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 物联网

物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是“信息化”时代的重要发展阶段。其英文名称是:“Internet of things(IoT)”。顾名思义,物联网就是物物相连的互联网。这有两层意思:其一,物联网的核心和基础仍然是...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
热点头条
2019年5月7日,由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院、中国电子信息产业发展研究院、国家工业信息安全发展研究中心、工业互联网产业联盟、中国制造企业双创发展联盟、福州市人民政府承办的第二届数字中国建设峰会“工业互联网分论坛”在福州海峡国际会展中心举办。
2019-05-13 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家