当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

工业物联网推动IO-Link持续增长

2019-02-11 15:14 评0 0

近年来,物联网技术在工业领域中快速发展,新一代基于以太网技术的自动化产品得到了广泛的应用。根据市场研究机构FMI的最新报告,2018年IO-Link产品全球销售额超过35亿美元,IO-Link作为时下流行的工业通信技术,可以帮助底层设备快速实现低成本的联网,受到了设备厂商的喜爱,预计到2019年IO-Link产品将会增长12%。

随着智能制造模式的推进,数据采集变得越来越重要,而通信技术成为了产业发展的关键。IO-Link系统是一种领先的通信技术,而且具有较高的性价比,已经在多个垂直行业中成功应用,因此获得了巨大的发展动力。

IO-Link系统产品的市场增长得益于工业物联网发展的需求,越来越多的生产线采用基于工业以太网的系统,反之场总线技术采用率正在下降。此外,政策正在大力推动智能制造和工业4.0项目实施,为IO-Link产品应用创造了良好的机遇。

image.png

现代工厂要抢未来制造的高地,必需对生产线进行升级,不仅是提升工厂的自动化水平,还要实现机器连网,通过大数据分析和人工智能技术,进一步洞察新的商业机会,满足客户小批量定制化的需求,产线要实现柔性化生产的能力,通过网络连接生产线的每个环节是基础的一环。

根据报告分析,2018年IO-Link系统最大应用市场在装配自动化领域,占总销量的28%以上,这些流程依赖于系统信息的准确交互,以提高生产率和实现更高的经济效益。其次,IO-Link产品的第二大收入来源是内部物流。而其中增长最快的是包装市场,预测该行业的收入在2019年将达到13.4%的复合年增长率。

从行业市场来看,IO-Link系统正在不断扩展应用市场,预告2019年机床行业的应用市场收入占比将达20%以上。而就终端用户市场而言,IO-Link系统将重点渗透到半导体和电子行业,并有可能成为三大市场之一。

此外,汽车行业的IO-Link应用市场也在不断提升,同时IO-Link也在进军医疗设备行业,应该行业正在迅速采用自动化技术来提升服务水平。根据报告显示,2018年医疗设备的IO-Link销售达到9.3亿美元,占总市场的四分之一,预计该领域在2019年会持续增长。

从地域来看,亚太地区是IO-Link系统的最大市场,该地区的销量占全球销量的三分之一,其次是欧洲和北美地区。预计未来几年,全球IO-Link市场将以14.9%的复合年增长率扩大。到2027年,IO-Link设备的收入将达到57.8亿美元。

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 工业4.0

工业4.0是德国政府提出的一个高科技战略计划。该项目由德国联邦教育局及研究部和联邦经济技术部联合资助,投资预计达2亿欧元。旨在提升制造业的智能化水平,建立具有适应性、资源效率及人因工程学的智慧工厂,在商业...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
热点头条
瑞士的ABB、德国的库卡、日本的发那科和安川电机并称工业机器人四大家族。它们一起占据着中国机器人产业70%以上的市场份额,几乎垄断了机器人制造、焊接等高阶领域。那么,四大家族各自都有哪些优劣势?
2019-02-07 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家