当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

人工智能公司Databricks获2.5亿美元新融资

2019-02-11 15:14 来源:IT研究中心 评0 0
  据外电报道,人工智能公司Databricks日前获得2.5亿美元新一轮融资。据悉,本轮融资由风投公司Andreessen Horowitz领投,微软、Coatue Management和New Enterprise Associates等参投。
 

 
  据报道,此轮所融资金将主要用于招聘、增设新的办公室和向其他行业进军,比如媒体、零售和政府部门等。至此,Databricks的总融资规模达到4.985亿美元,公司的估值为27.5亿美元。
 
  在此之前,Databricks曾于2014年获得3300万美元融资;2016年12月获得6000万美元C轮融资;2017年8月获得1.4亿美元D轮融资。
 
  公开信息显示,Databricks成立于2013年,总部位于旧金山,由加州大学伯克利分校(University of California-Berkeley)负责开发流行的开源Apache Spark数据处理框架的团队创建。公司开发的工具可以集中公司的数据库,并采用人工智能的形式搜索有意义的信息。
 
  数据显示,Databricks2018年经常性收入1亿美元,订阅收入增加了两倍。公司在全球拥有2000多家客户,其中包括尼尔森(Nielsen)、Hotels.com、Overstock、Bechtel、壳牌(Shell)和惠普(HP)。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家