当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

湖北省人大代表李莉娥:加快建设大型化工物流园

2019-02-11 15:14 评0 0

在近日召开的湖北省十三届人大二次会议期间,省人大代表李莉娥提出,应加快建设大型化工物流园,服务湖北省医药和化工行业。

  作为宜昌市人福医药公司的总工程师,李莉娥指出,对于化工与医药企业来说,危险化学品的使用不可避免,而现在这些化学品的运输基本上是通过一般的物流系统,缺乏统一的运输集散地、安全标准和管理机制,这不仅增加了运输过程中的安全风险,也增加了企业的运输和时间成本。

  针对这一问题,李莉娥在全国范围内进行了调研。目前,国内已形成上海金山化工物流园、重庆长寿化工物流园、郑州化工物流园、大连化工物流园等综合性物流园区,并以其为中心,辐射周边区域,服务产业发展。湖北省作为中部地区的中心省份,目前仅荆门九禾公司石油化工物流园区在拟定建设中,暂无成熟的大型化工园区为省内或者周边省市化工企业、医药企业服务。

  对此李莉娥建议,依托荆门或者天门化工生产企业,建立综合性、先进性的大型化工园区,并积极改善周边交通环境,辐射服务湖北省医药化工行业。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家