当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

中国水业集团与日立(中国)、国核电力规划设计研究院在生物质发电等方面达成战略合作协议

2019-02-11 15:14 评0 0

中国水业集团公布,2019年1月29日,公司间接全资附属深圳市新中水環保科技有限公司(“深圳公司”)、日立(中国)与国核电力规划设计研究院订立战略合作协议,据此,战略合作协议的订约各方已同意在中国及海外一带一路倡议沿线国家于水务处理、节能环保、垃圾填埋气发电、废物发电及生物质发电方面进行长期战略合作。

根据战略合作协议,深圳公司、日立(中国)及国核电力规划设计研究院将利用彼等各自在本地项目取得的成果及资源优势,向当地政府部门提出申请,并开展废物发电及生物质发电项目的合作,以透过项目开发、建设及运营实现互利共赢。

在废物发电及生物质发电项目领域,订约各方将积极寻求共同发展机遇,并开展深入合作,其中,深圳公司将负责项目的投资及运营,日立(中国)将负责项目的工程建设、融资及提供设备,而国核电力规划设计研究院将负责项目整个过程的规划、咨询及设计。所有订约方所合作的每个具体项目的利益分配将由所有订约方另行协定。

公告显示,日立(中国)于1994年注册成立及作为日立集团在中国的地区总部。日立集团从事基础设施系统、资讯及电讯系统、社会产业系统、汽车系统、电力系统、机械建设、数码媒体与民用机器及高功能材料及部件等业务分部以及提供金融服务。日立(中国)正凭借日立集团的综合实力,透过加强与集团内公司间交流与合作以促进业务发展。

国核电力规划设计研究院,于1958年注册成立并为国家电力投资集团公司的附属公司。其为中国第三代核电自主化及国家科技重大专项的核心参与单位。其主要业务乃为核电、火电、电网及新能源领域的国内外实体提供规划、谘询、勘察、设计、技术研究及开发、EPC及技术支持服务。国核电力规划设计研究院为一间由国家发展和改革委员会委托之投资谘询及评估机构及一间位于北京的高科技企业。其拥有中国最高等级的资质,即工程设计综合资格甲级、综合勘察证书甲级及工程咨询资格甲级。

集团考虑的可能投资机遇包括(其中包括)于中国及海外其他一带一路倡议国家的项目。因此,与日立(中国)及国核电力规划设计研究院订立战略合作协议将为集团提供可能的设备、融资来源及先进综合技术建议,以供集团于该等地区对上述项目进行日后投资。

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家