当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

国网天津电力推出升级版“电十条” 将建两个智慧能源小镇

2019-02-11 15:14 评0 0

近日,国网天津市电力公司推出十项服务新举措,推进天津高质量发展。此次落实天津高质量发展“电十条”是2018年助力营商环境改善“电十条”的升级版,执行标准更高、服务力度更大。

在电力接入营商环境方面,新举措推出“三零、三省”办电服务,释放电力改革红利,提升供电可靠性等三项新举措;在服务民计民生工程方面,推出保障民心工程电力配套、升级农村电网、提升路灯设施智能化水平等三项新举措;在助力打赢蓝天保卫战方面,推出居民冬季清洁取暖、综合能源服务、服务可再生能源并网消纳、电动汽车充电服务网络等四项新举措。

国网天津市电力公司副总经理姜龙华表示,与2018年相比,2019年举措主要变化体现在客户办电更便捷,接电时间更短,节约更多办电成本三方面。“2018年,低压小微客户和三类高压客户共计3125个从天津电力公司的新政中受益,节约办电成本1.88亿元。2019年,受益客户预计将达到7000个,节约办电成本预计达到3亿元。”

记者注意到,新举措中提到打造惠风溪和大张庄两个生态宜居型和产城集约型智慧能源小镇。国网天津市电力公司营销部主任梁宝全介绍,中新天津生态城(惠风溪)智慧能源小镇以“智慧能源支撑智慧城市、服务智慧生活”为建设思路,围绕“能源更智能、生活更舒适、出行更低碳、体验更便捷”四大目标开展示范区建设。北辰产城融合区(大张庄)智慧能源小镇以“智慧能源支撑城市转型、服务产业升级”为建设思路,围绕“终端建筑智慧化、区域供能互联化、多能信息融合化、产城管控集约化”四个方面开展能源互联网建设。预计到2020年,将建成供电品质高、电能占比高、综合能效高、信息广泛感知、服务广泛覆盖、用户广泛参与的清洁低碳、安全高效的智慧能源小镇,支撑小镇能源生产、消费方式转型升级,形成智慧能源小镇标准体系。梁宝全说:“到2020年小镇用户将用上高比例清洁能源,用电信息通过手机一触可得,可充分感受到智慧电网给生活带来的巨大变化。”

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家原创"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址,违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.凡注明稿件来源或作者的,均为网友投稿形式,目的在于传递更多信息,本网将进行人工审核排版布局及明显错误及违规内容,但不能保证文章内图片、视频、音频等多媒体内容的著作权及版权归属问题,以及文章内容准确性和完整性,需浏览者仔细甄别真伪,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任;
  • 3.其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 4.如涉及作品(含图片、视频、音频等多媒体内容及文章本体)著作权及版权归属或侵权问题,请点击右侧红色“信息举报”进行举报反馈,我们将及时为您处理,同时您还可以通过邮件形式反馈(E-mail:help@gongkongjia.com),我们将在处理完毕后及时邮件回复反馈结果。点击【信息举报】
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家