当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

NASA开发核动力特种机器人,探索“欧罗巴”生命迹象

2019-02-11 09:03 来源:高工机器人网 评0 0

别名“欧罗巴”(Europa)的木卫二是木星的卫星之一,主要由矽酸盐岩石构成,由于具有水-冰组成的地壳,被科学家认为有机会出现生命。美国国家航空暨太空总署(NASA)设计一款核动力“钻井机器人”(Tunnel bot),尝试钻入30公里厚的冰层,寻找潜藏其中的外星生命。

NASA格伦研究中心的罗盘团队(Glenn Research COMPASS team)由一群工程师和科学家组成,日前在美国地球物理联盟会议(American Geophysical Union)中提出「钻井机器人」的构想,该机器人将运用核反应或放射性热源产生热量,融化并通过欧罗巴的冰壳。

c6a6a0d222574c8fbece280d22713f8b.jpeg 

罗盘团队成员之一的安德鲁(Andrew Dombard)表示,目前最需要解决的问题并不是怎么将机器人运到欧罗巴,而是假设能够到达后如何进入内部进行研究,由于外星生命迹象已经从卫星表层消失,因此把希望放在冰壳内的世界,通过机器人搭载的中继设备和长达15公里光纤电缆和地球进行通信。

尽管目前罗盘团队的研究计划仍处于概念阶段,NASA经常将资源投入概念性研究,借此开发和测试新技术,在钻井机器人实现之前,仍有许多设计上的挑战必须克服。


网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家