当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

智能早新闻:中国航天开门红、5G临时牌照将发放……

2019-01-11 10:33 来源:中国智能制造网 评0 0
  智能早新闻,尽览天下事。2019年1月11日,中国智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

智能早新闻:中国航天开门红、5G临时牌照将发放
 
【热点关注】
 
  “中星2D”卫星成功发射 中国航天2019年实现开门红
 
  新华社消息,中国航天2019年的首次发射实现开门红。1月11日1时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将“中星2D”卫星发射升空,卫星进入预定轨道。“中星2D”卫星是我国最新研制的通信广播卫星,可为全国广播电台、电视台、无线发射台和有线电视网等机构提供广播电视及宽带多媒体等传输任务。
 
  我自主研发疏浚重器“天鲲号”完成测试
 
  1月10日消息,近日,经过近3个月的挖泥、挖岩试验,国之重器“天鲲号”顺利返航至江苏启东船厂,正式具备投产能力。此次挖泥试验过程中,“天鲲号”智能挖泥控制系统调试获得巨大成功,这是绞吸船自动挖泥技术在我国的首次应用,是中国疏浚技术的又一重大突破。
 
  嫦娥四号牵手“鹊桥”:推开射电天文学最后一扇窗
 
  月球背面的电磁环境非常干净,在那里开展低频射电探测是全世界天文学家梦寐以求的事情。2015年10月,荷兰航天局局长访问中国,双方敲定了探索与和平利用外层空间谅解备忘录。在此框架下,低频射电合作项目被两国纳入嫦娥四号工程。合作项目中,双方研制了两台低频射电探测仪,分别搭载在已经发射的嫦娥四号着陆器和鹊桥号中继星上。如今,随着射电天文学的最后一扇窗逐渐开启,“探路者”的每一项发现都有可能填补空白,这让科学家们充满期待。
 
  谷歌赢得欧盟最高法院支持 被遗忘权仅限欧盟境内
 
  1月11日凌晨消息,欧盟最高法院总顾问Maciej Szpunar今日表示,谷歌可以将“被遗忘权”限定在欧盟境内的互联网搜索上,从而支持了谷歌的上诉。但Maciej Szpunar同时指出,谷歌必须要采取一切可用措施,一经欧盟用户要求就删除有关个人的过时或无关信息的链接。
 
  中国首部电动汽车安全指南发布
 
  1月10日,由中汽协、中国汽车动力电池产业创新联盟、中国电动汽车充电基础设施促进联盟联合组织行业编制的《电动汽车安全指南》在京发布。
 
【大咖声音】
 
  工信部部长:今年将发放5G临时牌照
 
  1月10日,工信部部长在接受央视记者专访时,详细解析了2019年国家在制造业的高质量发展上将会有哪些实招,还重点给大家描绘了5G技术的发展蓝图:2019年,我国将进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照,下半年还将用上 诸如5G手机、5G iPad等商业产品。
 
  马斯克:2020年推可飞行Roadster跑车
 
  1月10日消息,据报道,马斯克称特斯拉计划2020年推出会飞行的新一代Roadster跑车,并称不是开玩笑。在首次公布特斯拉新一代Roadster跑车时,马斯克曾表示,该款跑车百公里加速只需1.9秒,行驶里程可达620英里(998公里)。
 
  联想总裁兰奇:预计年内推折叠屏手机
 
  1月10日消息,联想总裁兰奇透露,在折叠屏方面目前已经有两到三家做屏幕的供应商在做研究,联想今年晚些时候将会有折叠屏手机发布。
 
  英伟达CEO黄仁勋:摩尔定律已失效
 
  英伟达CEO黄仁勋在CES展会上表示,“摩尔定律过去是每5年增长10倍,每10年增长100倍。而如今,摩尔定律每年只能增长几个百分点,每10年可能只有2倍。因此,摩尔定律结束了。”
 
【企业焦点】
 
  百度利用无人驾驶汽车助力沃尔玛送货
 
  1月11日消息,据外媒报道,百度将提供自动驾驶物流解决方案助力沃尔玛送货服务,与谷歌无人驾驶技术正面竞争。加州初创公司Udelv周二宣布,将在亚利桑那州部署采用百度无人驾驶技术的汽车,推进沃尔玛鲜货运送试点项目。这款自动驾驶的货车还将为加州圣马特奥和德克萨斯州休斯顿的其他美国公司所使用。
 
  iPhone需求低迷 富士康去年12月营收同比下滑8%
 
  1月10日晚间消息,苹果公司主要代工厂商富士康发布了2018年12月及全年业绩。由于电子产品市场需求疲软,导致富士康去年12月营收下滑了8%,并拖累了整个2018年的业绩。
 
  TCL公布回购计划:1年内拟回购15亿至20亿元股份
 
  TCL集团1月10日晚间发布回购预案,拟使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式以集中竞价交易方式回购公司股份,回购总金额不低于人民币15亿元(含)且不超过人民币20亿元(含),回购价格不超过人民币3.80元/股(含),具体回购数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。
 
  微信九宫格下线摩拜入口 ,摩拜:合作期限届满
 
  1月10日消息,网易科技发现微信钱包中的摩拜单车入口已下线。对此,摩拜对网易科技回应称,这是因为和微信的合作期限届满。同时,摩拜单车方面表示,摩拜用户仍然可以通过微信扫一扫或小程序使用摩拜单车。
 
  Mobileye与长城汽车达成合作 将推高级驾驶辅助系统汽车
 
  1月10日消息,在2019年CES国际消费电子展上,英特尔旗下的自动驾驶公司Mobileye宣布与中国长城汽车达成战略合作。双方在未来三至五年内,将在集成ADAS的同时,共同开发L3乃至更高级别的驾驶系统。
 
  宽凳科技获导航电子地图制作甲级资质
 
  1月10日消息,据报道,宽凳科技已正式获得导航电子地图制作甲级资质,并将在此后的10个工作日内收到该资质证书。这意味着,宽凳科技得到国家许可,能够绘制高精地图并向客户售卖。
 
【创新出新】
 
  三星宣布2月20日办新品发布会:Galaxy S10或亮相
 
  1月11日消息,据CNBC报道,当地时间周四,三星宣布将于2月20日在旧金山举行新品发布会,预计届时将推出下一代旗舰手机Galaxy S10。据推测,这款手机将成为首款支持5G无线网络的主流智能手机。5G无线网络是运营商今年部署的速度更快的无线标准。另一款手机据说配有可折叠屏幕。
 
  AMD在CES上展示7nm芯片,挑战英特尔和英伟达
 
  1月10日消息,据国外媒体报道,美国芯片制造商AMD周三发布了下一代小型化、节能的计算机芯片和图形处理器,目标直指其更大的竞争对手英特尔和英伟达(Nvidia)。
 
  百度发布中国首款智能边缘计算产品
 
  1月10日消息,在CES期间,百度智能云发布中国首款智能边缘计算产品BIE(BAIdu Intelligent Edge)和智能边缘计算开源版本OpenEdge,这也是中国第一个同时实现商业化和开源的边缘计算产品。
 
  Redmi红米Note7发布:999元起售
 
  1月10日消息,小米在北京上地元中心举行新品发布会。雷军在发布会上正式宣布Redmi独立运营,并发布了Redmi的首款新品手机Redmi红米Note7。硬件方面,Redmi红米Note7搭载“满血版”骁龙660处理器;拍照方面,Redmi红米Note7搭载4800万像素+500万像素后置AI双摄。新机999元起售。
 
【人事消息】
 
  小米宣布任命卢伟冰为集团副总裁
 
  1月10日消息,今天小米正式宣布任命卢伟冰为小米集团副总裁,兼红米Redmi品牌总经理,负责红米Redmi的品牌打造,产品设计,生产,销售;汇报给总裁林斌先生。
 
  比特大陆或任命新CEO取代联合创始人
 
  1月10日消息,比特大陆可能任命新的CEO取代联合创始人,知情人士称,潜在继任者是产品工程总监王海超,在12月份开始的过渡期内,他已经接替了联合创始人吴忌寒和詹克团的职责。
 
【国内动态】
 
  深圳机构改革:组建市委推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室
 
  1月10日晚间消息,深圳市设置党政机构53个,组建了市委推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室。深圳市委推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室为深圳市委推进粵港澳大湾区建设领导小组的办事机构,作为市委工作机关,与深圳市政府港澳事务办公室合署办公。
 
  华为助力首例5G远程外科手术测试成功
 
  1月10日消息,据报道,华为联合中国联通福建省分公司、福建医科大学孟超肝胆医院、苏州康多机器人有限公司在福建中国联通东南研究院实施世界首例5G远程外科手术动物实验。本次手术操作端放置在中国联通东南研究院内,通过5G技术实时传输操作信号,为50公里外孟超肝胆医院的实验动物进行远程肝小叶切除手术。
 
  沈阳今年将启动5G实验网点建设
 
  1月10日消息,沈阳今年将启动5G实验网点建设。依据相关规划,沈阳市将开放现有路灯杆、监控杆、公交站台、小区广告牌等公共资源,作为5G网络基站建设站址。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
热点头条
新浪科技讯北京时间3月5日消息,今日,国务院总理李克强在做《政府工作报告》时指出,要打造工业互联网平台,拓展智能+,为制造业转型升级赋能。工业互联网是什
2019-03-05 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家