当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

地铁站,机器人在灭火? 原是消防救援演练

2019-01-11 10:32 来源:贵州都市报 评0 0

灭火机器人上场。
 
  1月10日0时许,贵阳消防支队在地铁1号线望城坡地铁站组织开展了一场灭火救援演练。此举旨在为全面做好贵阳市轻轨交通灭火救援打基础,提升消防人员初期控制和增援协同作战的能力。
 
  按照演习方案:当日零时许,地铁站站台B端地铁出口处“突发火灾”,地铁站组织工作人员开展自救并立即启动了应急广播,疏散乘客。同时,值班人员拨通了119报警。
 
  119指挥中心接警后,立即调派辖区消防特勤一中队4车18人前往处置。消防人员到场后,拉好警戒线,并向地铁站负责人了解相关情况。由于现场浓烟较大,消防人员首先利用正负压排烟车,进行负压排烟,并组织火情侦查小组,穿戴好防护装备,深入现场进行火情侦查。
 
  同时,灭火小组铺设水带,布置水枪阵地进行冷却、灭火。很快,侦查小组发现有被困人员,并成功将其转移到安全地点。随后,支队指挥中心调派临近辖区南明大队全勤指挥部、醒狮路中队、菊花洞路中队、特勤二中队等近50名消防人员,携带两台消防机器人前来增援。40分钟后,“大火”被成功扑灭。(任勇)
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
热点头条
新浪科技讯北京时间3月5日消息,今日,国务院总理李克强在做《政府工作报告》时指出,要打造工业互联网平台,拓展智能+,为制造业转型升级赋能。工业互联网是什
2019-03-05 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家