当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

LG CEO:不会退出智能手机业务 机器人业务两年内盈亏平衡

2019-01-11 10:33 评0 0


  据《韩国时报》北京时间1月10日报道,LG电子CEO乔晟金(Jo Seong-jin)周四表示,该公司将继续保留亏损的智能手机业务,因为它对公司的物联网生态系统非常重要。
 
  “LG的业务组合包括汽车和家电部门,这些全都跟智能手机有关,所以我们不会考虑退出智能手机业务,”乔晟金在CES的一场新闻发布会上说道。
 
  随着联网设备的兴起,物联网技术在许多行业的应用越来越广泛,专家表示,智能手机将在控制联网设备方面扮演关键作用。
 
  乔晟金补充称,LG一直在重组智能手机业务,并将在2020年完成。
 
  “今年是我们试图重组智能手机业务的第二年,相关举措将持续到明年。这并不意味着我们会裁员。我们正努力与消费者建立信任,并以一种新的形势做出改变,”他说。
 
  LG的智能手机业务一直举步维艰。据研究公司Strategy Analytics的数据,2018年第三季度,LG在全球智能手机市场的份额只有1.9%。
 
  运营智能手机业务的LG移动通讯部门已经连续多年亏损。该部门在2016年亏损了1.25万亿韩元(约合11亿美元),在2017年亏损了7210亿韩元。证券公司预计,2018年第四季度,该部门将连续第15个季度亏损。
 
  由于手机业务不景气,LG预计其去年10-12月季度营业利润将为753亿韩元(约合6703万美元),创2016年第四季度以来新低。
 
  在谈到第四季度业绩疲软时,乔晟金表示,该公司“在黑色星期五和圣诞假日季期间的促销活动上花费了太多钱。”
 
  LG一直在扩大其机器人业务,将它作为公司未来的增长引擎。乔晟金表示,该业务可能在两年内接近盈亏平衡。
 
  “我们将机器人业务分为五个类别:家居生活类,如真空吸尘器和教育用途机器人;可在机场等公共场所使用的公共机器人;工业机器人;面向残疾人士的可穿戴外骨骼机器人;以及娱乐目的机器人。”
 
  “由于该业务仍处于初期阶段,现在谈论盈利还为时过早,但预计该业务将在两年内达到盈亏平衡点,”他说。
 
  乔晟金补充说,该公司在2018年发布的草坪修剪机器人将很快登陆市场。“这款机器人将在今年上市,我们正在昆池岩高尔夫球场和美国测试这款产品。”
 
  在持续进行的CES展会上,LG推出的可卷曲OLED电视赢得了科技爱好者和行业高管的广泛赞誉。这款电视的显示屏非常柔韧和轻薄,可以像纸一样卷起来和存放。
 
  乔晟金说,这款名为Signature OLED TV R的电视可能是这场科技盛会上最具创新力的产品。
 
  “我没有时间在CES上四处参观,因为我有许多商务会议要参加。但现场的人们都说,在创新方面,没有什么能和我们的可卷曲电视相比,”他说。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家