当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

理光拟外迁在华复印机产线 此前计划在广东新基地引进机器人提高效率

2019-01-07 15:45 来源:中国自动化网 评0 0
  据日媒报道称:日本办公设备巨头理光公司5日宣布,正着手准备将在中国的复印机生产转移到泰国。此举意在减小中国出口环境因对美贸易摩擦恶化所产生的影响。
  
  理光现在从中国上海及深圳向美国出口复印机,已经完善体制,若决定转移生产,最快用2个月就能从泰国出口。据悉零部件也可能从中国以外地区采购。
  
  日本理光社长山下良则接受媒体采访时表达想法称,“必须灵活考虑(从中国)迁出或(在别国)设立工厂等”,他预计美中贸易摩擦将长期化,并表示“若进一步上调关税会造成很大打击”。


理光,贸易摩擦,办公设备


  此前,理光公司曾于2018年7月宣布,将在中国广东省成立生产办公用复印机及打印机的新公司,同时新建工厂作为全球市场的供应基地。理光将引进最先进的工业物流子公司等
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
热点头条
新浪科技讯北京时间3月5日消息,今日,国务院总理李克强在做《政府工作报告》时指出,要打造工业互联网平台,拓展智能+,为制造业转型升级赋能。工业互联网是什
2019-03-05 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家