当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

这家高科技公司,称霸全球无人机领域,创始人拥有450亿财富

2018-12-29 11:02 来源:聚富财经 评0 0
  说到科技企业,大家都会想到联想、华为等。这些公司为中国的科技增添一份色彩,带领技术走向全球。改革开放四十周年,中国的科技事业有很大的进步,取得了辉煌的成果。国内无人机企业也逐渐的发展起来了,从大疆创新到亿航,还有极飞、AEE一电、智能鸟等公司。
 

 
  在国内的无人机企业中,大疆创新是当之无愧的老大。就连在国际上,大疆创新的产品也是领先的。大疆创新成功的背后,全靠创始人汪滔。出生于1980年的汪滔,现在已经38岁了。他是全球无人机行业的第一位亿万富翁,可想而知,他在无人机行业能力有多强了。
 
  汪滔不喜欢抛头露面,很少出现在公众视野中。网络上仅有的一些图片,大多数都是他带着鸭舌帽,拿着无人机。
 

 
  在汪滔小的时候,家庭条件就不错,父亲是工程师,母亲是教师。他很喜欢航模,有一次,父亲给了他一架遥控直升机,他拿到后爱不释手。高考的时候,汪滔考上了华东师大,就读于电子系。他的梦想不在华东师大,想要去更高的学府,因此到大三就退学了。
 
  退学之后,汪滔去了香港科技大学,就读于电子及计算机工程学系,一直读到了研究生。2005年,还在读大学课程的汪滔,已经能做出飞行控制器。2006年,他开始读研究生,同时还和两个同学一起创业,做了他最喜欢的飞行器行业,创办了大疆创新。在当时,航模行业很少有赚钱的,可是汪滔的喜爱胜过一切。
 

 
  因为三个人都没有什么钱,所以将办公室选择了深圳的一间库房里。就这样,汪滔和同学开始了创业之路,研发直升飞机飞控系统。可是,没过多久,两个同学因为要留学、工作,都离开了。汪滔依然在创业路上,当第一个产品卖出去的时候,他高兴极了,赚到了人生的第一桶金,有15000元。
 
  2008年,大疆创新推出了新的飞控系统XP3.1。人们买的遥控直升机都是遥控飞机方向,可是不能让飞机停在空中。这款系统的出现,可以让模型飞机停在空中,而且无人操作的情况下也可以。这个系统的创新,为大疆带来了许多订单。
 

 
  2010年,大疆已经占领了多轴无人机市场,汪滔还挖来了谢嘉,负责大疆的市场营销。第二年,大疆在北美成立了分公司。之后,大疆还推出了新产品大疆精灵,在行业上进一步打响知名度。
 
  在创业前几年,汪滔在管理上很霸道,公司员工都要听他的。特别是在分配股份的时候,被员工说他不公平,导致很多员工都走了。汪滔崇尚狼性精神,而且很支持员工加班,他自己就是这样的,每星期工作超过80个小时。
 
  如今,大疆创新的销售额在60亿元之上。根据市场研究机构Frost & Sullivan调查出来的相关数据显示,大疆占据了70%以上的全球消费级无人机市场份额。
 

 
  大疆拥有着核心技术,这是其他公司所没有的,别的企业还达不到大疆的水平。即使是有企业达到了大疆现在的技术水平,可是大疆的技术早就再上一层了。大疆的无人机不管是在计算机视觉技术,还是在云台技术、飞控系统技术等方面,在全世界的无人机领域都是数一数二的。
 
  在专利方面,大疆从2014年到2017年,专利申请都是行业中第一位。汪滔很重视科研,在公司的8000多名员工中,25%的员工是负责工程、研发的。而且大疆还是论文收割机,当专业领域的最新科研论文出来后,大疆第一时间买下论文,让科研人员能够及时了解。
 

 
  大疆作为一家高科技公司,备受追捧。员工的待遇也很让人羡慕,不但有高薪,还有员工宿舍,上班时间还能玩无人机。在这样的公司工作,心情都会很愉快,毫无压力,边玩边工作。
 
  在2018年的胡润百富榜中,汪滔拥有450亿元财富。创业12年,就能拥有如此成就,因为汪滔对技术的专注,产品就是他最大的宝藏。大疆是一个非常出名的无人机公司,无人机相信许多人都知道,不过可能不少人对无人机并不了解,而《无人机:知道这些就够了》中有相关的内容,大家可以看看。
 
  对于汪滔来说,他不需要讲解个人的心理历程,也不需要讲述自己的故事。他的产品说明了一切,只要大众认可产品就好。这家高科技公司大疆,称霸全球无人机领域,创始人汪滔拥有450亿财富。
网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家