当前位置:资讯首页 > 行业活动 > 正文

连接赋能,引领数字化浪潮—信息通信业(ICT)十大趋势(2019-2021)

2018-12-21 11:38 来源:中国信通院 评0 0
2018年12月19日,中国信息通信研究院在“2019年ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会”上,发布了信息通信业(ICT)十大趋势 (2019-2021)。这十大趋势是:

  一、5G商用推动产业链加快成熟

  二、工业互联网引领数字化转型

  三、信息网络与产业体系变革重塑

  四、泛在连接构建万物智联新生态

  五、智慧赋能驱动计算产业新浪潮

  六、人工智能加速应用普及扩散

  七、区块链探索构建分布式信任体系

  八、全球ICT产业生态不确定性加深

  九、数字经济多方治理从共识走向实践

  十、智能攻防重构网络空间安全范式 

 

  

    中国信息通信研究院总工程师余晓晖在现场进行解读,敬请阅读现场PPT。

 

 

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家