当前位置:资讯首页 > 行业资讯 > 正文

中国信通院发布《物联网白皮书(2018年)》(附PPT解读)

2018-12-16 23:22 来源:中国信息通信研究院 作者:罗松 评0 0
为推动物联网技术标准落地,促进产业链合作,助益生态繁荣,由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、上海市经济和信息化委员会、上海市信息化专家委员会指导,上海市物联网行业协会主办的“第二届全球物联网峰会”于2018年12月12日上海召开。

在12日上午的主论坛上,中国信通院发布了《物联网白皮书(2018年)》,这是继2011年、2014年、2015年、2016年之后,中国信通院第五次发布物联网白皮书,此次白皮书由中国信通院联合中国信通院西部分院(重庆信息通信研究院)、物联网智库、上海市物联网行业协会、杭州市物联网行业协会、中信建投证券股份有限公司、国家智能传感器创新中心联合撰写,内容涵盖全球物联网最新发展态势、应用发展情况、关键技术产业进展、我国物联网发展现状及发展建议等多个方面。

推荐下载:物联网白皮书(2018年).PDF

 

  中国信通院技术与标准研究所副总工程师罗松在白皮书发布现场为大家带来深度解读。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23
 

 

工控家百科 - 工业自动化控制领域专业百科知识库! 物联网

物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是“信息化”时代的重要发展阶段。其英文名称是:“Internet of things(IoT)”。顾名思义,物联网就是物物相连的互联网。这有两层意思:其一,物联网的核心和基础仍然是...  详情>>

网友评论
请登陆后评论!立即登陆
暂无评论,诚邀您的点评!

全年征稿 / 资讯合作

联系邮箱:news@gongkongjia.com
  • 1.凡本网注明"来源:工控家"的所有作品,版权均属于工控家网站,转载请必须注明工控家网,并链接来源网址。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
热点头条
新浪科技讯北京时间3月5日消息,今日,国务院总理李克强在做《政府工作报告》时指出,要打造工业互联网平台,拓展智能+,为制造业转型升级赋能。工业互联网是什
2019-03-05 0
产品更新列表企业名录品牌更新列表工控资讯更新下载资料更新技术文摘更新百科更新列表今日更新热词搜索网站地图移动版工控家